Ici, quelques idées de recettes….
Avec le chou KALE (merci Joëlle)
Chips de chou kale
100G de chou 5 min de préparation
1 cuil à soupe d’huile d’olive 8 min de cuisson
sel, poivre
- Préchauffez le four à 2OO°C
- Retirez les côtes et coupez les feuilles du chou kale en morceau . Mélangez-les avec l’huile d’olive dans un saladier
- Salez , poivrez et répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson .Enfournez 8 min
BROUILLADE VERTE
100G de chou préparation : 5 mn
6 oeufs cuisson : 7 mn
2 cuil à soupe de parmesan
1 cuil à café d’ail séché moulu
100G de pousses d’épinards
Sel , poivre
2 cuil à soupe d’huile neutre
- Retirez les côtes et découpez le chou et les pousses d’épinard aux ciseaux
- Faites- les saisir 5 min dans une poêle avec l’ail et 2 CàS d’huile neutre . Salez , poivrez et ajoutez les oeufs battus et le parmesan
- Mélangez et laissez cuire 2mn de plus en remuant délicatement
Lasagnes au chou
200g de chou Préparation : 10 mn
1 grosse boite de concassé de tomates ( 800g ) Cuisson 45 mn
8 feuilles de lasagne
2 boules de mozzarella
Sel , poivre
1 filet d’huile d’olive
- Préchauffez le four à 180 °C
- Enlevez les côtes et découpez le chou .Mélangez-le avec le concassé de tomates et la mozzarella en morceaux , salez , poivrez .
- Répartissez ce mélange avec les feuilles de lasagnes dans un plat à gratin
- Enfournez 45 mn et dégustez avec 1 filet d’huile d’olive