Idées de recettes

Ici, quelques idées de recettes….

Avec le chou KALE (merci Joëlle)

Chips de chou kale
                                  100G de chou                                            5 min de préparation
                                  1 cuil à soupe d’huile d’olive                       8 min de cuisson
                                  sel, poivre
  • Préchauffez le four à 2OO°C
  • Retirez les côtes et coupez les feuilles du chou kale en morceau . Mélangez-les avec l’huile d’olive dans un saladier
  • Salez , poivrez et répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson .Enfournez 8 min
  BROUILLADE  VERTE
                         100G de chou                                                         préparation : 5 mn
                                 6 oeufs                                                                     cuisson : 7 mn
                                 2 cuil à soupe de parmesan
                                 1 cuil à café d’ail séché moulu
                                 100G de pousses d’épinards
                                 Sel , poivre
                                 2 cuil à soupe d’huile neutre
  • Retirez les côtes et découpez le chou et les pousses d’épinard aux ciseaux
  • Faites- les saisir 5 min dans une poêle avec l’ail et 2 CàS d’huile neutre . Salez , poivrez et ajoutez les oeufs battus et le parmesan
  • Mélangez et laissez cuire 2mn de plus en remuant délicatement
    
Lasagnes au chou 
                                  200g de chou                                                                             Préparation : 10 mn
                                  1 grosse boite de concassé de tomates ( 800g )                       Cuisson 45 mn
                                  8 feuilles de lasagne
                                  2 boules de mozzarella
                                  Sel , poivre
                                   1 filet d’huile d’olive
  • Préchauffez le four à 180 °C
  • Enlevez les côtes et découpez le chou .Mélangez-le avec le concassé de tomates et la mozzarella en morceaux , salez , poivrez .
  • Répartissez ce mélange avec les feuilles de lasagnes  dans un plat à gratin
  • Enfournez 45 mn et dégustez avec 1 filet d’huile d’olive